Profil

Sekolah yang terletak di jalan Dr. Ciptomangunkusma no 24 ini ada dua yaitu SMAK Penabur Cirebon dan SMPK Penabur Cirebon. Nah, yang akan kita bahas lebih mendalam adalah profil SMPK Penabur Cirebon. SMPK Penabur Cirebon terkenal dengan sebutan SMPK Penabur Cirebon Cipto, karna terletaknya di jalan Dr.Ciptomangunkusuma. SMPK Penabur Cirebon adalah sekolah swasta dengan akreditasi “A” Amat Baik BAN pada tahun 2019. Predikat A menjadi target setiap kali akreditasi sekolah, merupakan kewajiban yang patut kita capai dan mempertahankan predikat yang sudah ada. Predikat A bukanlah akhir dari segalanya, dengan predikat itu pendidik dan peserta didik lebih termotivasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran.

Mengingat persaingan antar sekolah saat ini semakin “memanas” baik di bidang akademis maupun nonakademis. Hanya sekolah dengan pendidik dan peserta didik yang bekerja keraslah yang akan mendapat keberhasilan. Kerja keras yang dilakukan bukan karna untuk mendapat hasil yang baik dalam akreditasi, namun benar – benar menunjukkan kualitas sebagai lembaga pendidikan. Sehingga sampai saat ini masyarakat masih memberikan kepercayaan kepada SMPK Penabur Cirebon sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya siswa – siswi yang mendaftar sebagai peserta didik baru. Berikut daftar jumlah peserta didik di SMPK Penabur Cirebon tahun ajaran 2019/2020, kelas 7 sejumlah 148 siswa, kelas 8 sejumlah 109 siswa, dan kelas 9 sejumlah 135 siswa.